Спешл фо «мега-продвинутых» товарисчей:
1. А как называется игра?
Ничего смешного, на практике были такие вопросы. Название написано в Са-а-амом верху.
2. А почему НИИПЕТ?
Учи албанский.
Изначально появилась RPG «Гарри Поттер и НИИПЕТ», создателями которой являются, частично, администрация данной РПГ. Спустя время администрация распрощалась с ГПиН (есть такое слово - надоело), чтобы сделать новое, продуктивно существующее по сей день творение - RPG «Люди Икс: Эволюция НИИПЕТ». Соответственно, НИИПЕТ – это не только утверждение, но и довольно известный бренд. Название родилось в воспаленных мозгах мистера Поттера с первого Ниипета и мистера Диггори оттуда же, в период бессонницы около полутора лет назад.
В последствии администрация НИИПЕТ corp. объединилась с двумя дружественными ролевыми, на одной из которых вы находитесь в данный момент.
3. А вот я видел другие какие-то похожие названия!Со временем стали появляться подделки – впрочем, не составляющие для нас никакой конкуренции. Левые сразу можно отличить по наличию массы грамматических ошибок, небольшому количеству участников и непонятному дизайну с картинками а-ля «что нашел то и всунул, главное много». На ролевые игры, идущие под маркой НИИПЕТ corp. вы можете попасть посредством баннеров, представленных ниже.
Дальше:
1. Кто такие администраторы?
Администраторы имеют высший уровень контроля над форумом. Эти люди могут контролировать все аспекты форума: назначение доступа, отключение пользователей, создание групп пользователей и назначение модераторов и т.д. Они также имеют полные права во всех форумах.
Они вообще имеют.
2. Кто такие модераторы?
Модераторы это пользователи (или группы пользователей) чья работа — ежедневно следить за форумами. У них есть возможность редактировать, удалять, закрывать и вновь открывать темы, перемещать и разделять темы в форумах, за которые они отвечают. Главные задачи модераторов: не допускать беспорядка в форумах, оскорблений, следить, чтобы сообщения соответствовали теме форума.
Модератор - это не надсмотрщик и не палач, а человек, поддерживающий в форуме порядок и комфортную атмосферу. Самый лучший модератор - это тот, чья деятельность практически не заметна.
В процессе своей работы модератор пользуется различными средствами. Он обладает некоторыми чисто техническими возможностями (блокировка пользователей, удаление сообщений, перенос темы в другой форум, закрытие темы и так далее), однако основным средством работы для него является переписка с нарушителями - открытая (непосредственно в форуме, в виде писем, которые прочитают все присутствующие), а также закрытая (когда нарушители предупреждаются в PM).
Администраторы четко отслеживают работу модераторов и, в соответствии с исполнением последних их прямых обязанностей, снимают их и назначают новых, либо продлевают срок. Модератором, кстати, могут становиться не только люди, пребывающие на форуме долгое время, но и новички, заслужившее доверие.
Чтобы заслужить доверие и стать модератором нужно выпить ящик пива с администраторами соблюдать правила, играть красиво и талантливо. Минимум быть ответственным человеком.
3. Что такое группы пользователей?
Администраторы могут объединять пользователей в группы. Каждый пользователь может состоять в нескольких группах, и каждой группе могут быть назначены индивидуальные права доступа. Это облегчает администраторам работу с назначением нескольких пользователей модераторами форума, или предоставлением доступа к приватным форумам и т.д.
Конктретные группы пользователей на нашей РПГ:
Администраторы – закрытая группа. Сюда можно даже не пытаться попасть.
Модераторы – узкий круг избранных. Есть к чему стремиться.
Пользователи – собссно, ты и есть до вступления в какую-либо группу.
Гриффиндор/Слизерин/Райвенкло/Хаффлпафф – Студенты. Преобладающее большинство. Представитель каждой группы может видеть только свой Факультет.
Преподаватели – и этим все сказано.
Орден Феникса.
Пожиратели Смерти.
Нейтрал.
4. Как мне вступить в группу?
Если у тебя канонный персонаж (что в первую очередь приветствуется, так же дается скидка на анкету плюс общение налаживается гораздо проще) -то у него изначально уже присутствует группа. Если свои персонажи – группа в соответствии с анкетой, но опять же. В некоторые группы тебя могут и не принять. Если ОЧЕНЬ хочешь попасть в определенную группу – смотри список персонажей и выбирай канонного из этой группы.
5. Как мне стать модератором группы?
Об этом уже сказано в разделе "Кто такие модераторы». Группы пользователей создаются администраторами форума, они же и назначают модераторов групп. Если ты заинтересован в создании группы, то свяжись с администратором, попробуй отправить ему личное сообщение.
Next:
1. Почему я не могу войти?
А ты зарегистрировался? Серьёзно?!
Вобщем, ты должен быть зарегистрирован, чтобы получить доступ к игровым разделам форума.
Либо ты сделал что-то ай-ай нехорошее и тебя забанили (для совсем уж неадекватных «забанили», поставь тире, закрыли доступ вообще)
Если так, то тебе лучше связаться с администратором чтобы выяснить, почему это произошло.
Если ты был зарегистрирован и тебе не закрывали доступ, то проверь, правильно ли ты вводишь имя и пароль.
Еще один вариант: администратор удалил твою учётную запись по каким-то причинам. Возможно, ты не написал ни одного сообщения? Администраторы периодически удаляют неактивных пользователей, чтобы уменьшить размер базы данных и избавиться от нежелательных наблюдателей. Попробуй зарегистрироваться, оставить анкету и принять участие в игре.
Обычно проблемы именно в этом.
2. Зачем мне вообще нужно регистрироваться?
Регистироваться нужно, собственно, для того, чтобы играть.
Ты можешь этого и не делать.
Тогда прощай, друг.
3. Я забыл пароль!
бЭз паники! Хотя твой пароль и не может быть восстановлен, но тебе может быть присвоен новый. Для этого свяжись с администратором.
4. Почему мне недоступны некоторые форумы?
Некоторые форумы доступны только определённым пользователям или группам пользователей. Чтобы их просматривать, создавать сообщения и т.д., тебе может потребоваться специальное разрешение. Только модераторы или администраторы форума могут предоставить такое разрешение, выходи на связь с ними.
По личным настройкам и проч.:
1. Как мне изменить мои настройки?
Все твои настройки хранятся в базе данных (если ты зарегистрирован). Чтобы изменить их, перейди в раздел Профиль ( ссылка на него находится вверху форума). Там ты можешь изменить все свои настройки. Аватар (картинка, символизирующая внешний вид твоего персонажа и находящаяся прямо под его именем, которая не должна превышать высотку 270), свою Подпись – строку, которая будет выводиться прямо под сообщениями. Обычно состоит из картинок/смайлов или слов/цитат)
2. Как я могу изменить свое звание?
Самостоятельно статус себе ты НЕ меняешь. Существует тема «статусы» - пиши туда желаемый статус и тебе его установят, если он не противоречит моральным и др.принятым нормам.
3. Как я могу поставить аватар под своим именем?
В вышеупомянутом разделе Профиль есть спец.раздел – Аватар. Кликай на «использовать аватар», потом на «изменить аватар». В открывшееся окно грузишь со своего компа аву, в jpeg/gif-формате. (Нет картинки в таком формате - дуй со своей картинкой к админам или модерам, они изменят формат; нет картинки с изображением персонажа вообще/есть картинка, но она слишком большая – туда же)
4. Могу ли я вставлять картинки?
Да. И даже должны. Используем эту ссылку http://www.foto.radikal.ru , загружаем необходимую картинку, копируем 8-ю строчку и вставляем посредством нажатия все той же нехитрой комбинации Ctrl+V.
5. В форумах неправильное время!
Время обычно правильное, но ты можете видеть время, относящееся к другому часовому поясу. В этом случае ты можешь изменить часовой пояс на тот, в котором ты находишься. Опять же в Профиле.
И для смены часового пояса, как и для смены большинства настроек необходимо быть зарегистрированным пользователем.
6. Я не могу отправить личное сообщение!
OMG - к АДМИНУ!
7. Я получил спам или оскорбительный e-mail от кого-то с этого форума!
Очень жаль это слышать. Пиши в личку администратору форума с полной копией полученного письма, при этом очень важно включить все заголовки (в них содержится детальная информация о пользователе, который отправил сообщение). Администратор сможет затем принять меры.
Темы и сообщения:
1. Как мне создать тему в форуме?
Легко, щёлкни по соответствующей кнопке в окне форума или темы. То что ты можешь делать в данном форуме перечислено внизу страницы форума и темы (Ты можешь начинать темы в этом форуме, ты можешь отвечать на сообщения и т.д.)
2. Как я могу редактировать или удалить сообщение?
Если ты не администратор или модератор форума, ты можешь редактировать и удалять только свои собственные сообщения. Ты можете редактировать сообщение (иногда только в течении некоторого времени с момента создания) щёлкнув по кнопке Редактировать, относящейся к данному сообщению. Под ним появится небольшая надпись, она показывает когда ты отредактировал сообщение. Она не появляется, если твое сообщение отредактировал администратор или модератор.
3. Как создать опрос?
Создать опрос легко: когда ты создаёшь тему (или редактируешь первое сообщение в теме, если у тебя есть на то права) чуть ниже основной формы для создания сообщений, ты увидишь форму Создать опрос. Если же ты её не видишь, то скорее всего у тебя нет прав на создание опроса. Ты должен ввести тему опроса, затем как минимум два варианта ответа (чтобы добавить вариант ответа, введи его и щёлкни кнопку Добавить вариант.) Ты также можешь установить лимит времени на опрос, либо сделать постоянный опрос. Также существует ограничение на количество вариантов ответа, оно устанавливается администратором.
4. Как я могу редактировать или удалить опрос?
Также как и сообщения, опросы могут удалять только их создатели, модераторы или администраторы. Чтобы редактировать опрос, перейди к редактированию первого сообщения в теме (оно всегда относится к опросу). Если никто не успел проголосовать, то пользователи могут редактировать или удалять опрос, но если уже кто-то проголосовал, то только модераторы или администраторы могут удалить его. Это сделано для того, чтобы нельзя было менять варианты ответов, в то время как люди уже проголосовали.
5. Почему я не могу голосовать в опросе?
Пользователи только 1 раз могут участвовать в опросе (чтобы предотвратить подтасовку результатов).
Либо, если ты не можешь голосовать, то у тебя нет необходимых прав доступа.
6. Что значит «Тема закрыта»?
Темы могут быть закрыты только модераторами или администраторами. Ты не можешь отвечать на закрытые темы, и любой опрос в закрытой теме автоматически прекращается. Темы закрываются по многим причинам...